domenica 8 agosto 2010

Strani mix. Tacos di pesce alla griglia.


Paese che vai cucina che trovi.
L’Australia è un paese “giovane”. Non vanta una gran tradizione culinaria.
Ma è anche un paese che assorbe volentieri le influenze straniere.

Incalzante varietà di proposte. Continue sorprese. Novità sempre più fantasiose.

Fusione tra Oriente ed Occidente. Mod Oz lo chiamano.
Spezie dall’Oriente. Pesce fresco. Carni tenere e gustose.
Caffè. Vini famosi in tutto il mondo.
Da sola la Tasmania produce cinquanta varietà di formaggi.
Ed io adoro i formaggi.

Propongo una ricetta. Mix di culture. E tradizioni.
Tacos. Di pesce al barbecue.


Ingredienti per quattro persone:
Quattro tacos già pronti.
Quattro cento grammi di filetti di pesce bianco già pulito.
Olio d’oliva.
Succo di un limone.
Cento cinquanta grammi di maionese giapponese*.
(*Più dolce di quelle normali. Si trova in qualsiasi bottega giapponese)

Per la salsetta di pomodoro:
Tre pomodori.
Ottanta grammi di cavolo rosso tagliato sottile.
Due cucchiaini di coriandolo.
Due cucchiaini di succo di limone.
Due cucchiai di olio d’oliva.

Per il guacamole:
Due avocado belli morbidi.
Un quarto di tazza di succo di limone.
Tre cipolle tagliate sottili.
Due cucchiaini di coriandolo.

Tagliare i pomodori a pezzetti. Aggiungere il condimento. Lasciare marinare.
Schiacciare con una forchetta l’avocado. Aggiungere i condimenti. Lasciar riposare. Con il nocciolo dell’avocado.
Nel frattempo accendere la griglia. O il barbecue. Bagnare il pesce di stagione con il limone e l’olio. E cuocerli per 8-10 minuti.
Scaldare anche le tortillias sulla griglia. Per 1-2 minuti.
Riempirle con il pesce grigliato. La salsetta di pomodoro. Il guacamole. E la maionese giapponese.

Buon appetito.

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